▲(사진출처=ⓒ게티이미지뱅크)

초복이 되면서 낙지볶음 황금레시피가 많은 사람들의 관심을 받고 있다.



이는 낙지볶음이 최근 새로운 '초복음식'으로 주목받고 있기 때문이다. 낙지는 타우린이 풍부하기 때문에 대표적인 '스태미너 음식'으로 손꼽히고 있다.



낙지볶음은 집에서 간단한 요리로 만들 수 있다. 우선 대파와 양념장, 각종 채소, 낙지, 참기름, 후춧가루, 다진 마늘, 고춧가루, 진간장, 설탕, 맛술이 필요하다.



식용유 1/3컵에 썬 대파를 넣어 파 기름을 만든 다음, 파 기름에 다진 마늘과 고춧가루, 진간장, 설탕, 맛술을 넣고 볶아서 고추기름을 내준다.



이후 준비한 채소를 넣고 볶아준 다음 낙지를 소금물에 담가 거품이 날때까지 세게 빨아준다. 손질한 낙지는 10분정도 데친 다음 채소와 함께 볶아주고 참기름을 넣어준다.



마지막으로 후춧가루를 뿌려주면 낙지볶음 황금레시피대로 만든 낙지볶음이 완성된다.

저작권자 © 공감신문 무단전재 및 재배포 금지