▲(사진=GettyImagesBank)

특별한 날이면 케이크를 먹고 싶다. 빵집에서 사는 거창한 케이크가 아니더라도, 카페에서 파는 아기자기한 조각케이크가 아니더라도 집에서 간단하게 만들 수 있는 케이크로도 충분히 기분을 낼 수 있다.

집밥백선생 백종원 팬케이크 황금레시피

재료 : 팬케이크 가루, 달걀, 거품기, 식용유, 버터, 설탕

1. 볼에 팬케이크 가루 2컵을 넣는다.
2. 물을 한 컵 조금 모자라게 붓는다.
3. 달걀 1개를 넣은 뒤 거품기로 거품을 만들어준다.
4. 예열을 하지 않는 팬을 약불로 맞춘다.
5. 팬을 코팅하듯 식용유를 조금 붓는다.
6. 반죽을 붓는다.
7. 한쪽 면이 어느 정도 익으면 뒤집는다.
8. 다 익은 팬케이크를 접시에 담고 위에 버터 한 조각을 올린다.
9. 팬에 물 반 컵, 설탕 반 컵을 붓고 센 불에 졸인다.
10. 만들어진 시럽을 팬케이크 위에 붓는다.

▲(사진=GettyImagesBank)

백종원 바나나 핫케이크 만드는 법

재료 : 바나나 맛이 나는 우유, 생크림, 달걀, 팬케이크 가루, 식용유

1. 볼에 바나나 맛이 나는 우유 반과 팬케이크가루 2컵 반, 달걀 1개를 넣고 섞는다.
2. 키친타월에 식용유를 묻히고 팬을 문지른다.
3. 반죽을 팬에 올리고 핫케이크를 굽는다.
4. 완성된 케이크에 생크림을 올린다.

저작권자 © 공감신문 무단전재 및 재배포 금지