▲마라탕소스는 직접 구매하는 것이 좋다.(사진=GettyImagesBank)

얼얼할 정도로 매콤한 중국 음식 마라탕. 매운맛을 좋아하는 한국인들에게 제격인지 높은 인기에 힘입어 마라탕 전문 음식점들 여기저기 생겨나고 있다. 하지만 마라탕 전성시대도 잠시, 마라탕 전문점의 위생문제가 터지면서 사람들의 발길이 조심스러워지고 있다. 음식에는 죄가 없다. 음식점을 못 믿겠다면 직접 만들어 먹어보자. 마라탕 소스는 시중에서도 쉽고 구할 수 있다.

마라탕 만드는 법

재료 : 옥수수면, 사골 육수팩, 마라탕 소스, 각종 채소와 마라탕에 넣고 싶은 고기 등의 다른 재료들

1. 버섯, 두부, 감자, 청경채, 양배추 등의 채소를 깨끗이 손질한다.
2. 고기를 먹기 좋게 썰어준다.
3. 냄비에 물, 사골 육수, 마라탕 소스를 넣고 끓여준다.
4. 중국 옥수수면과 각종 손실한 채소를 넣고 익힐 때까지 끓어주면 완성

▲마라탕 재료는 자신이 선택한다.(사진=GettyImagesBank)

마라탕 소스 레시피

재료 : 중국 향신료, 고춧가루, 두반장

1. 기름을 두른 팬에 정향, 회향, 화자오 등의 중국 향신료를 넣고 끓인다.
2. 채에 걸러 향유를 만들고 고춧가루를 추가해 매운맛을 더한다.
3. 고춧가루는 다시 체에 걸러 분리한다.
4. 두반장을 넣고 볶아준다.

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