▲감바스 만들기는 의외로 간단하다.(사진=GettyImagesBank)

새우 요리하면 새우구이, 새우튀김 등 누구나 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 요리들이 생각난다. 혹시 누가 감바스라고 하면 내가 직접 해먹기 보단 좋은 레스토랑에서 다른 외국 음식들과 함께 먹는 상황이 떠오른다. 친숙하지 않은 음식에 직접 만들겠다는 생각을 하지 않는 것이다. 하지만 요리는 그저 요리. 우리들도 만들 수 있다. 감바스를!

커피프렌즈 떡 감바스 만드는 법

재료 : 마늘, 양송이버섯, 올리브오일, 딱새우, 월계수잎, 통후추, 소금, 페퍼론치노

1. 마늘을 편으로 납작하게 썰어준다.
2. 양송이버섯을 먹기 좋게 썬다.
3. 팬에 올리브오일을 새우가 잠길 수 있을 정도로 넉넉히 붓는다.
4. 마늘과 페퍼론치노를 넣는다.
5. 어느 정도 끓어오르면 딱새우와 버섯, 월계수잎, 통후추 적당량, 소금 2~3꼬집을 넣는다.
6. 새우가 익을 때까지 끓인다.
7. 빵과 함께 먹는다.

▲감바스의 기름은 주로 바케트 빵으로 찍어 먹는다.(사진=GettyImagesBank)

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재료 : 올리브유, 다진 마늘, 페페론치노, 소금

1. 두툼한 팬에 올리브유 한 컵과 다진 마늘 1/2컵을 넣어준다.
2. 페페론치노 반 줌을 찢어 넣는다.
3. 소금 한 숟가락을 더해 약한 불에 저으면서 끓인다.
4. 마늘이 노랗게 익으면 완성

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재료 : 양송이버섯, 오징어, 만능오일, 소금, 칵케일새우, 빵

1. 양송이버섯과 오징어를 먹기 좋게 손질한다.
2. 팬에 만능오일을 넉넉하게 붓는다.
3. 소금을 크게 한 숟가락 넣어 기름의 간을 맞춘다.
4. 기름이 끓기 전 양송이버섯, 오징어, 칵테일새우를 넣는다.
5. 기름에 찍어 먹을 빵을 준비한다.
6. 푹 끓이면 완성

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