▲원하는 재료를 마음대로 추가해도 된다.(사진=GettyImagesBank)

야외에서 도시락을 싸서 먹게 되거나 제대로 된 식사를 하기에는 시간이 부족할 때, 샌드위치만큼 깔끔하게 한 끼를 해결할 수 있는 음식은 드물다. 식빵과 마요네즈, 그리고 먹다 남은 반찬만 있으면 되는 초간단 샌드위치를 만들어보자.

수미네반찬 김수미 김치샌드위치 황금레시피

재료 : 감자, 계란, 양배추, 묵은지, 참기름, 통깨, 식빵, 콘 옥수수, 소금, 마요네즈

1. 삶은 감자 2개, 삶은 계란 2개를 잘게 으깬다.
2. 양배추 1/4개를 채 썬다.
3. 묵은지 1/4포기를 물을 짠 뒤 줄기 부분만 채 썬다.
4. 볼에 묵은지, 참기름 조금, 통깨 조금을 넣고 버무린다.
5. 식빵 테두리를 잘라낸다.
6. 으깬 감자와 계란, 콘 옥수수 1큰술, 소금 조금을 넣는다.
7. 마요네즈를 쭉 짜면서 6번 돌린다.
8. 식빵에 만들어진 샌드위치 속 재료를 펴 바르고 양배추와 묵은지를 올린다.
9. 다시 식빵을 얻고 삼각형으로 자른다.

▲단순히 잼만 발라도 맛있는 샌드위치를 만들 수 있다.(사진=GettyImagesBank)

집밥백선생 백종원 불고기샌드위치 만드는 법

재료 : 식빵, 상추, 마요네즈, 불고기

1. 식빵에 상추를 올린다.
2. 상추 위에 마요네즈를 취향에 맞게 듬뿍 뿌려준다.
3. 마요네즈 위에 불고기를 올린다.
4. 다시 식빵으로 덮는다.

집밥백선생 백종원 돈가스샌드위치 만들기

재료 : 식빵, 마요네즈, 돈가스, 돈가스소스

1. 식빵에 마요네즈를 발라준다.
2. 튀긴 돈가스를 올린다.
3. 돈가스 소스를 뿌린다.
4. 식빵으로 덮고 반으로 잘라준다.

저작권자 © 공감신문 무단전재 및 재배포 금지