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기사 (전체 61건)
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[공감신문 교양공감] 과음이 주는 숙취의 모든 것
푸드
교양공감팀
2017.08.21
[공감신문 교양공감] 내일이 없이 술을 먹었다면 피곤하고, 몸이 내 몸 같지 않은 것은 당연하다. 숙취를 경험해본 분들은 알 거다. 얼마나 고통스러운지를. 숙취는 과음 후 나타나는 불쾌감을 말한다. 술을 정말 많이 드셨다면 숙취가 2일간 지속되는 경우도 있다. 건강을 악화시키는 과음, 안 하고 싶지만 어...
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[공감신문] 사회초년생을 위한 tip -직장인의 전투복, ‘수트’
패션뷰티
교양공감팀
2017.08.08
[공감신문] 8월, 코스모스 졸업생들이 대학 문턱을 나와 사회로 진출을 준비하는 시기가 다가왔다. ‘대학생’이란 이름을 이제 갓 내던지고 ‘사회초년생’, ‘취업준비생’이란 새 타이틀을 얻은 여러분 우선은 축하한다. 이제부터 여러분은 그동안 맛본 인생의 단 맛, 쓴 맛도 모자라 신 맛, 짠 맛까지 볼 일만...
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[공감신문] 너 도대체 뭐니? 애매모호한 커피의 세계
푸드
교양공감팀
2017.08.04
[공감신문] 직장인의 강장제라고 불리는 커피. 불과 얼마 전만 해도 ‘인스턴트 커피’를 주로 마셨지만, 이제는 카페에서 다양한 종류의 커피를 즐기는 시대가 왔다.카페가 인기를 끌 초기 무렵에는 식사 후 카페에서 커피를 사서 마시는 사람들을 두고 ‘된장남/녀’라고 부르는 사람이 많았다. 하지만 이제는 어떤...
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[공감신문] 무심코 먹었던 과일들 이름의 유래
푸드
교양공감팀
2017.07.31
[공감신문] 무더운 여름철, 거리에 돌아다니는 사람들 손에는 저마다 커피가 들려있다. 그리고 커피만큼 많이 볼 수 있는 것은 바로, 생과일을 그대로 갈아 만든 과일주스다. 더운 여름에 땀을 뻘뻘 흘리다 보면, 새콤달콤하고 시원한 과일주스에 나도 모르게 눈이 가게 된다. 알록달록한 색상이 시원하고 달콤해 ...
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[공감신문] 남자만의 특권, 수염
패션뷰티
교양공감팀
2017.07.26
[공감신문] 최근에는 몇 년 전에 비해 길에서 수염을 멋지게 기른 이들을 자주 마주치는 것 같다. 패션에 민감한 젊은이들이 많이 모이는, 핫한 거리에선 어지간한 영화배우 못지않게 멋진 수염을 기른 남성들을 많이 볼 수 있다. 수염은 남자만의 전유물, 상징이다. 누군가는 얼굴에 ...
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[공감신문] 다재다능 ‘양파’의 만병통치 활용법
푸드
교양공감팀
2017.07.20
[공감신문] 인류 역사상 가장 오래된 먹거리 중 하나인 ‘양파’는 모든 음식들과도 잘 어울리며, 몸에 이로운 효과도 많아 건강증진과 치료를 위해 약으로도 오랫동안 사용되고 있다. 예전부터 기름진 음식을 많이 먹는 중국인들도, 중국 음식에 기본으로 들어가는 ‘양파’로 인해 고혈압, 동맥경화 등 성인병에 잘...
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[공감신문] 일상 속 각종 냄새 제거 팁
푸드
교양공감팀
2017.07.17
[공감신문] 비가 자주 와 습한 장마철, 빨래는 잘 마르지 않고 쿰쿰한 냄새까지 난다. 무더운 여름철에는 높은 기온 때문에 이 뿐 아니라 각종 냄새가 나기 쉽다. 신발장과 냉장고, 싱크대의 하수구까지. 귀찮아서, 혹은 방법을 잘 몰라서 냄새들을 그냥 내버려둘 경우 점점 더 심해지고, 근처를 지나가기만 해...
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[공감신문] 머릿결을 망치는 나쁜 습관들
패션뷰티
교양공감팀
2017.07.13
[공감신문] 걸을 때마다 찰랑이는 머릿결, 누구나 갖길 원할 것이다. 하지만 아무리 머릿결을 잘 관리해도 금방 상해버리기 쉽다. 특히 염색이나 파마를 자주하는 사람이라면 푸석한 머리를 되돌리기 위해 온갖 방법을 시도해본 적도 많을 것이다. 반대로 ‘아무것도 안했는데 왜 머릿결이...
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[공감신문] 집에서도 간단하게 할 수 있는 홈트레이닝 운동
패션뷰티
교양공감팀
2017.07.11
[공감신문] 우린 항상 새해가 되면 “올해에는 열심히 운동해서 몸짱이 돼야지”와 같은 지키지도 않을 다짐을 스스로에게 한다. 그래서인지 새해가 시작되면 헬스장은 ‘몸짱’이 되기 위한 사람들로 붐빈다. 하지만 막상 헬스장을 가보면 장마철 계곡물 불어나듯 늘어났던 사람들이, 썰물 빠져나가듯 사라져버리는 ‘진...
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[공감신문] 영양만점! 미래 대안 식량 식용곤충!
푸드
교양공감팀
2017.07.10
[공감신문] 영화 설국열차의 일명 ‘양갱’이라고 불리던 토막을 기억하는가? 실제 우리가 먹는 양갱은 아니지만, 비슷하게 생겼다 해서 영화에서 양갱으로 통했다. 영화에 나오는 양갱은 열차의 주민들에게 필요한 영양소를 제공하는 식량으로 출연했다. 하지만 후반부에 등장하는 양갱의 실체는 다름 아닌 ‘바퀴벌레’...
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[공감신문] 여름의 동반자 ‘자외선 차단제’ 제대로 알기
패션뷰티
교양공감팀
2017.07.10
[공감신문] 피부노화의 주된 원인으로 꼽히는 것 중 하나가 바로 ‘자외선’이다. 피부보호를 위해 365일 꾸준히 발라야 하는 것이 자외선 차단제지만, 여름에는 특히 더 신경 써야 한다. 강한 자외선은 피부를 건조하게 만들어 노화가 쉽게 오고 기미나 잡티의 주범이기 때문이다. 사실 기존의 자...
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[공감신문] 수분을 채워주는 ‘미스트’, 올바르게 사용하자
패션뷰티
교양공감팀
2017.07.05
[공감신문] 화장을 열심히 하고 다니는 사람들이라면 아마 파우치 속에 미스트 하나씩은 들어있을 것이다. 미스트 제품군은 보통 겨울철 건조한 피부의 수분을 채워주기 위해 사용하지만, 여름이라고 수분 공급이 필요 없는 것은 아니다. 그런데 이렇게 수분 공급을 해주는 미스트는 잘못 사용하면 오히려 수분을 앗아...
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[공감신문] 매일 섭취하는 커피 속 카페인, 제대로 알고 마시자
푸드
교양공감팀
2017.07.04
[공감신문] 아침 일찍 일어나 출근하는 직장인들이라면 대부분 한 손에 커피 한잔씩을 들고 다닌다. 직장인들로서는 전날의 피곤함을 날리고 정신을 맑게 하기 위해 커피가 필요할 때가 있다. 아직 사회인이 되기 전인 청소년들의 눈에는 아메리카노를 한 손에 들고 출근하는 직장인들의 모습이 멋있게 ...
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[공감신문] 건강과 패션을 동시에, '선글라스' 고르는 방법
패션뷰티
교양공감팀
2017.07.03
[공감신문] 선글라스는 여름이 되면 빠질 수 없는 ‘필수템’ 중 하나다. 강렬한 자외선이 눈의 건강을 해칠 수 있기 때문이다. 따라서 산과 바다 등 휴양지에서도, 따가운 햇빛 아래서 운전을 하는 도중에도 선글라스는 꼭 필요하다. 동시에 선글라스는 나의 멋을 더해 줄 패션 아이템으로 활용된다. 해마다 어떤...
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[공감신문] 여름철 대표 과일 ‘수박’ 맛있게 먹어보자!
푸드
교양공감팀
2017.06.28
[공감신문] 여름철 무더위가 기승을 부릴 때 사람들은 시원하고 갈증해소를 위한 것들을 많이 찾게 된다. 그 중 여름 인기 과일로 ‘수박’을 빼놓을 수 없다.수박은 효능 또한 매우 좋아 매년 인기를 누리고 있는 과일이다. 비타민이 풍부해 면역력 강화에 도움을 주고 몸속 나뿐 성분들을 배출시키며, 감기예방,...
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[공감신문] 무더운 여름을 날려줄 ‘얼려먹는 재미+영양소 듬뿍’ 1석2조 음식들
푸드
교양공감팀
2017.06.27
[공감신문] 점점 무더워지는 날씨가 계속 되면서, 올 여름도 최악의 폭염이 찾아 올 것이라는 전망이 나온다.더운 날씨에 입맛도 떨어지고, 가스 불 위에 요리해 먹는 것조차도 덥고 귀찮아 지는 날들이 많아지면서 아이스크림과 빙수 같은 시원한 음식이 간절해지기 마련이다.요즘은 시중에 얼려먹는 음료를 비롯해 ...
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[공감신문] 먹으면서 풀자! ‘스트레스’ 해소에 도움을 주는 음식
푸드
교양공감팀
2017.06.20
[공감신문] 우리나라 사람들이 자주 사용하는 외래어 중 1위가 ‘스트레스’라고 한다. 그만큼 현대 사회의 많은 사람들이 피할 수 없는 하나의 질환 이라고 할 수 있겠다. 스트레스가 장기적으로 지속되면 심장병, 고혈압, 불면증, 우울증, 틱 장애 등으로 이어질 수 있다. 많은 이들이 스트레스...
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[공감신문] 원조보다 더 맛있는 변화, 한국화 된 음식들
푸드
교양공감팀
2017.06.15
[공감신문] 대개 짬뽕은 중국 요리라 생각한다. 하지만 그 기원을 추적해보면 비슷한 중국 요리가 일본으로 먼저 흘러들어간 후 다시 조선으로 건너온 것이다. 뭐 어느 쪽이든 한국 고유의 음식이 아닌 것은 확실하다. 그러나 일본이나 중국에서 짬뽕 비슷한 요리를 먹어본다면 전혀 다른 맛이란 사실을 알 수 있다...
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[공감신문] 외국인 친구에게 추천하고픈 한국 고유의 맛
푸드
교양공감팀
2017.06.14
[공감신문] "두유 라이크 김치?" 한국을 방문한 외국인에게는 꼭 거쳐야만 하는 관문이다. 만약 이를 부정하면 더이상 한국을 방문하기 힘들어진다. 사실 외국인에게 김치의 맛과 향은 굉장히 낯설게 느껴질 수밖에 없다. 그럼에도 한국 고유의 음식하면 당연히 김치!! 라는 인식 덕분에 이런 문제들이 끊임없이 ...
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[공감신문] ‘패션 고자’ 탈출하는 첫 번째 스텝, ‘기본 템’ 갖추기
패션뷰티
교양공감팀
2017.06.09
[공감신문] 요즘에야 젊은 남성들이 ‘그루밍’이니 뭐니 외모를 가꾸고 있지만, 분명 아직도 뭘 입어야 할지 도통 모르겠다는 이들이 많을 터다. 트렌드에 조금 뒤떨어지는 이들은 패션이고 뭐고 신경 쓰지 않는다, 그저 아무거나 편한 옷을 주워 입고 나서는 것이 편하니까. 반면에 패...
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