출처=tvN 수미네반찬

[공감신문] 여지은 기자= KBS에서 방영한 '생생정보'에서 등장한 전가복이 화제다.

중국요리 전가복은 가족의 복을 기원하는 의미에서 먹는 음식이다. '수미네반찬'에서는 배우 김수미의 생일을 맞아 중식 셰프인 여경래가 만들어 보였으며 여경래의 전가복을 먹은 김수미는 눈물을 보이기도 했다. '수미네반찬' 전가복 레시피를 소개한다. 

수미네반찬 전가복 만드는 법

재료: 전복, 갑오징어, 흰목이버섯, 숙순, 대파, 청경채 송이버섯, 새우살, 흰다리새우, 관자, 브로콜리, 아스파라거스, 대파, 마늘, 간장, 생수, 굴소스, 노추간장, 전분물, 게살, 참기름

1. 전복을 한 입 크기로 다듬는다.

2. 갑오징어에 칼집을 내서 한 입 크기로 썬다.

3. 흰목이버섯을 손질한다.

4. △죽순 △대파 △청경채 △송이버섯 △새우살 △흰다리새우 △관자 △브로콜리 △아스파라거스를 손질한다.

5. 손질한 재료를 두 그릇에 나눠담고 데쳐서 분리한다.

6. 대파와 마늘, 간장을 넣고 볶는다

7. 손질한 재료를 넣고 생수와 굴소스로 간을 맞춘다.

8. 볶아나온 육수를 분리하고 한 쪽에는 노추간장과 전분물을 부어서 볶고 접시에 담는다.

9. 덜어냈던 육수를 부어주고 남은 재료와 게살과 전분물, 참기름을 넣고 볶는다.

10. 한번 더 위로 덮어서 '수미네반찬' 전가복을 완성한다.

 

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