▲파슬리 효능 (사진=ⓒ픽사베이)

최근 TV프로그램 '나는 몸신이다'에서 소개된 오일만주스가 주목받고 있다. 오일만 줏는 파슬리와 레몬으로 만들 수 있다. 파슬리의 효능과 파슬리 부작용, 오일만주스 만드는 법까지 함께 알아보자.

파슬리 효능

파슬리는 엽산이 풍부하게 함유돼 있다. 엽산은 혈관과 심장에 무리를 주는 호르몬을 안정시키는 역할을 한다. 또한 항산화 성분이 풍부해 면역력을 높이고 노화방지의 효과가 있다. 파슬리는 비타민과 마그네슘이 풍부해 천연 소염제 작용을 한다. 마그네슘을 비롯해 비타민K와 인이 풍부해 뼈를 튼튼하게 한다. 뿐만 아니라 파슬리는 담즙 분비를 촉진해 원활한 소화를 돕는다.

▲파슬리 부작용 (사진=ⓒ픽사베이)

파슬리 부작용

파슬리는 허브의 일종이기 때문에 허브 알레르기가 있는 경우 섭취를 안하는 것이 좋다. 또한 파슬리는 자궁수축을 일으킬 수 있어 임산부의 경우 파슬리 섭취를 피해야 한다. 이외에도 혈당을 낮추기 때문에 당뇨약 복용 중이라면 전문의와 상담 후 섭취해야 한다.

▲오일만 주스 만들기 (사진출처=ⓒ나는 몸신이다 네이버TV 화면 캡처)

오일만주스 만들기

재료 : 파슬리 60g, 레몬 1개, 물 300ml

1. 파슬리와 레몬 1개를 믹서에 넣는다.

2. 믹서에 물 300ml를 넣고 곱게 갈아준다.

오일만주스는 아침 공복에 마시는 것이 좋으며 몸속 지용성 독소와 지방을 빼주는 역할을 한다.

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