전자레인지로 간편하게 조리 가능

오뚜기 ‘맥앤토마토 스파게티’ / 오뚜기 제공

[공감신문] 전지선 기자=㈜오뚜기(대표이사:이강훈)가 토마토와 푸실리, 마카로니가 들어있는 ‘맥앤토마토 스파게티’를 출시했다고 22일 밝혔다.

맥앤토마토 스파게티는 면발은 굴곡이 없는 형태의 면이 적용됐다.

오뚜기 관계자는 “맥엔토마토 스파게티는 부드러우면서도 단단한 파스타의 식감을 즐길 수 있도록 재현한 면발은 더욱 고급스러운 맛을 자랑한다”며 “꼬불꼬불 나사모양의 파스타인 푸실리와 마카로니가 풍부하게 들어있어 씹는 맛과 보임성을 함께 향상 시켰다”고 말했다.

토마토 스파게티의 소스는 정통 토마토스파게티 레토르트 소스가 들어있으며 오레가노와 바질을 첨가했다.

해당 제품은 전자레인지로도 조리가 가능해 간편하게 이용할 수 있다.

오뚜기 관계자는 “맥앤토마토 스파게티는 토마토 스파게티를 좋아하는 소비자들이 간편하게 스파게티를 즐길 수 있도록 한 제품”이라며 “간편한 전자레인지 조리 만으로도 마카로니, 푸실리, 라면이 어우러진 색다른 토마토 스파게티를 느낄 수 있을 것”이라고 말했다.

한편, 오뚜기는 지난해 진한 치즈와 새로운 면발이 어우러진 ‘맥앤치즈 스파게티’를 출시하는 등 간편하게 즐길 수 있는 다양한 용기면 제품을 출시하고 있다.

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