▲닭가슴살은 다이어트 음식으로 제격이다(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

닭가슴살은 바나나, 고구마와 같이 다이어트 식단에 빠질 수 없는 음식이다. 닭가슴살은 고단백, 저지방 식품으로 손실된 단백질을 보충해주는 효과가 있다. 이에, 많은 이들이 다이어트 음식으로 닭가슴살을 선택한다. 닭가슴살의 인기로, 다이어터들을 위한 닭가슴살 소세지, 닭가슴살 칩 등 닭가슴살로 만든 다양한 식품이 판매되고 있다.



▲닭가슴살 삶는 법 알아보자(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

닭가슴살 삶는 법

닭가슴살을 비린내 없이 삶는 법을 알아보자. 닭가슴살을 찬물에 씻은 뒤 우유에 담근다. 20분 정도 담가두면 된다. 우유에 담가두면 비린내가 제거된다. 20분 후, 우유에서 꺼내 찬물에 씻는다. 끓는 물에 삶는다. 이때 닭가슴살을 넣기 전에 무, 청양고추, 양파 등 채소를 넣으면 더욱더 맛있고 부드러운 닭가슴살을 맛볼 수 있다. 우유가 없다면 맥주를 이용하자. 닭가슴살에 칼집을 낸 후 찬물에 닭가슴살과 맥주 2큰술을 넣는다. 그다음 15분간 끓는 물에 삶는다. 맥주 대신 소주를 넣어도 된다. 냉동 닭가슴살을 삶을 때는 미리 실온에 꺼내놓는다. 전자레인지에 해동하면 수분이 날아갈 수 있다.




▲닭가슴살 요리 추천(사진=ⓒ게티이미지뱅크)


닭가슴살 요리

닭가슴살은 볶음밥, 샐러드, 유부초밥 등 각종 요리의 재료로 쓰인다. 특히 다이어트를 하는 이들은 요리에 고기 대신 닭가슴살을 넣어 조리해 먹는 경우가 많다. 다이어트에 도움 되는 닭가슴살 요리를 소개한다.


▲닭가슴살고구마김밥 만드는 법

1. 삶은 닭가슴살을 먹기 좋게 결대로 찢는다.

2. 삶은 고구마를 으깬다.

3. 파프리카를 썬다.

4. 김 위에 으깬 고구마를 올린다.

5. 깻잎을 올리고 그 위에 파프리카와 닭가슴살을 올린다.

6. 김을 재료와 함께 만다.


▲닭가슴살양배추말이 만드는 법

1. 삶은 닭가슴살을 먹기 좋게 결대로 찢는다.

2. 오이, 파프리카 등 채소를 썬다.

3. 삶은 양배추 위에 채소와 닭가슴살을 올린다.

4. 양배추를 재료와 함께 돌돌 만다.

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