▲백종원 국물떡볶이 황금레시피 양념장 만들기 (사진출처=ⓒ집밥 백선생 네이버 TV 캡처 화면)

떡볶이는 남녀노소 모두에게 사랑받고 있는 음식이다. 간편하게 만들 수 있고 재료비도 비싸지 않고 자취생 요리로도 많은 사랑을 받고 있다. 기름떡볶이, 간장떡볶이, 매운떡볶이 등 많은 종류의 떡볶이 황금레시피들이 나오고 있다. 떡볶이 황금레시피로 사랑받고 있는 백종원 떡볶이 레시피, 김수미 떡볶이 레시피, 찬열 떡볶이 레시피까지 함께 알아보자.

백종원 국물떡볶이 황금레시피

재료 : 밀떡 35개, 어묵 두 장, 다시마 세 조각, 멸치가루, 대파, 물 세 컵, 고추장 한 숟갈, 설탕 한 숟갈, 굵은 고춧가루 두 숟갈, 액젓 한 숟갈, 진간장 한 숟갈

1. 팬에 물을 넣고 멸치가루, 다시마를 넣어준다.

2. 물이 끓기 전 떡과 어묵을 넣어준다. 큼직하게 썬 대파도 넣어준다.

3. 설탕과 고춧가루, 고추장, 진간장, 액젓 등의 양념을 순서 상관없이 넣어준다.

4. 어묵도 물이 끓기 전 넣어 국물맛이 우러나게 해준다.

5. 익은 밀떡이 국물 위로 둥둥 떠오르면 그 상태에서 양념이 더 잘 스며들게 좀더 끓여준다.

6. 큼직한 대파가 숨이 완전히 죽을 때까지 끓여준다.

7. 마지막으로 송송 썬 대파를 위에 얹어주면 백종원표 국물떡볶이 황금레시피 완성이다.

▲육수없이 만드는 김수미 떡볶이 만들기 (사진출처=ⓒ수미네 반찬 네이버 TV 캡처 화면)

육수없이 만드는 김수미 라볶이 황금레시피

재료 : 떡볶이떡, 어묵, 삶은 계란, 고추장, 꿀, 라면, 설탕

1. 팬에 물을 넣고 물이 끓으면 고추장 큰 두 스푼을 넣고 잘 풀어준다.

2. 설탕도 크게 한 큰술을 넣고 떡을 넣어준다.

3. 삶은 계란을 넣어준다.

4. 라면사리를 먼저 넣어주고 건더기 스프와 라면스프를 다 넣어준다.

5. 불을 약간 줄이고 라면이 익어갈때쯤 어묵을 넣어준다.

6. 마지막으로 꿀을 한 큰술 넣어준다.

7. 취향에 따라 대파를 넣어줘도 좋다.

▲엑소 찬열 떡볶이 레시피 (사진=ⓒ픽사베이)

찬열 떡볶이 레시피

재료 : 떡 2컵, 어묵 약간, 대파 약간, 물 두 컵, 설탕 세 큰술, 고추장 한 큰술, 양조간장 두 큰술 반, 고춧가루 한 큰술 반, 다진마늘 약간, 삶은 계란

1. 냄비에 떡과 물을 넣고 설탕 세 스푼을 넣고 끓여준다.

2. 물이 끓으면 고추장 한 스푼을 넣고 잘 풀어준다.

3. 고추장이 잘 풀리면 간장 두 스푼 반, 고춧가루 한 스푼 반을 넣고 끓여준다.

4. 물이 조금씩 끓으면 다진마늘과 어묵, 삶은 계란을 넣어준다.

5. 걸죽한 국물의 농도가 나올때까지 잘 졸여주면 찬열표 황금떡볶에 레시피 완성.

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