▲소풍도시락, 김밥 맛있게 싸는 법+김밥 예쁘게 말기 TIP! 꼬마김밥 만들기+참치김밥 만들기까지(사진=ⓒ픽사베이)

이번주 주말 날씨가 화창할 것으로 보여, 주말 나들이를 계획하는 사람이 많다. 주말 가볼 만한 곳과 함께 고민하는 것이 있는데, 바로 피크닉 도시락이다. 도시락 메뉴로 김밥을 추천하며, 김밥 잘 싸는 법 팁 소개한다. 꼬마김밥 만들기와 참치김밥 만들기 등 김밥레시피와 김밥 칼로리도 모아봤다.

▲김밥 맛있게 싸는 법 + 김밥 예쁘게 말기 TIP(사진=ⓒ픽사베이)

김밥 맛있게 싸는 법 + 김밥 예쁘게 말기 TIP

계란말이 김밥 만들기부터 삼각김밥 만들기, 삼겹살 김밥 만들기 등 김밥 레시피가 다양하다. 초김밥, 톳김밥, 매운 어묵김밥 등 김밥 맛있게 싸는 법과 김밥 예쁘게 말기 팁을 알아보자.

김밥 맛있게 싸는 법이자 김밥 예쁘게 말기 팁은 ▲김밥을 말 때, 밥 양이 너무 많으면 쉽게 터지기 때문에 밥은 한주먹 정도 넣는 것이 적당하다 ▲김밥을 싼 뒤 바루 썰지 말고, 1분 정도 기다렸더가 썰어야지 터지지 않고 잘 썰린다 등이 있다.

▲채널A '서민갑부' 캡처(사진출처=ⓒ채널A '서민갑부')

꼬마김밥 만들기, 마약김밥 레시피

(꼬마김밥 칼로리, 1줄에 50Kcal)

아기김밥 만들기 재료: 밥, 참기름, 소세지, 단무지, 오이, 당근, 김, 식용유


1. 김밥용 햄, 단무지, 오이, 당근 등을 길게 채 썬다.

2. 팬에 식용유를 두른 다음 김밥용 햄을 살짝 볶아 낸다.

3. 김밥용 김은 살짝 구워 낸다. 이후 소금, 참기름으로 밑간한 밥을 4등분한 김에 2/3 정도 깐다.

4. 그 위에 김밥 재료를 얹고 김밥용 발을 이용해 말아준 후 참기름을 살짝 바르고 통깨를 뿌려 마무리 한다.

▲tvN '집밥 백선생' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생')

참치김밥 만들기, 백종원 참치김밥 만드는 법

(참치김밥 칼로리, 1줄에 560Kcal)

참치김밥 만들기 재료: 쌀, 김, 참치, 깻잎, 당근, 시금치, 단무지, 우엉, 계란, 참기름, 소금, 마요네즈


1. 쌀밥을 지어준다.

2. 당근을 채썰어 볶아준다.

3. 시금치를 다듬고 데쳐준다.

4. 계란을 이용해 계란지단을 만들어준다.

5. 단무지와 우엉을 알맞게 손질해준다.

6. 김 위에 밥을 올리고 나머지 재료들을 올려준 다음 말아준다.

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