▲삼겹살 요리 추천(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

삼겹살은 대한민국 음식 문화에서 빠질 수 없는 음식이다. 한국인의 삼겹살 사랑은 대단하다. 3월 3일, 삼겹살데이까지 있을 정도다. 이토록 인기 좋은 삼겹살 칼로리는 얼마나 될까. 삼겹살 칼로리는 100g당 348칼로리다.



▲꽈리고추와 삼겹살의 조합 ‘꽈리고추삼겹살볶음’(사진=ⓒtvN ‘집밥 백선생’ 방송 캡처)

백종원 꽈리고추삼겹살볶음 레시피

꽈리고추삼겹살볶음은 매운맛을 좋아하는 이들을 위한 삼겹살 요리다. 꽈리고추삼겹살볶음 재료로는 삼겹살, 꽈리고추, 청양고추, 파 등이 필요하다. 꽈리고추삼겹살볶음 만드는 법을 소개한다.


▲꽈리고추삼겹살볶음 만드는 법

1. 삼겹살을 얇게 썬다.

2. 꼭지 딴 꽈리고추를 5등분으로 썬다.

3. 청양고추와 파는 얇게 썬다.

4. 팬에 삼겹살을 넣고 볶는다.

5. 파를 넣는다.

6. 설탕 1큰술을 넣고 볶는다.

7. 삼겹살이 타지 않도록 물을 조금 붓는다.

8. 간 마늘 1큰술, 간장 1/3컵을 넣는다.

9. 꽈리고추와 고추를 넣고 볶는다.



▲삼겹살볶음밥에 치즈를 넣어 먹어도 맛있다(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

백종원 삼겹살 볶음밥 레시피

먹고 남은 삼겹살과 파무침으로 볶음밥을 만들어보자. 삼겹살 볶음밥 재료로는 파무침, 삼겹살, 김치, 밥 등이 필요하다. 파무침 만드는 법과 삼겹살 볶음밥 만드는 법을 소개한다.


▲백종원 삼겹살 볶음밥 만드는 법

1. 대파를 길쭉하게 채 썬 뒤 찬물에 담근다.

2. 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 식초 2큰술, 간장 2큰술을 넣고 섞는다.

3. 파채를 물에서 뺀 뒤 물기를 제거한다.

4. 만든 양념장을 파채에 넣고 버무린다.

5. 삼겹살 2줄, 배추김치 1컵을 볶음밥에 넣기 알맞은 크기로 썬다.

6. 기름을 두르지 않은 팬에 삼겹살을 넣고 볶는다.

7. 삼겹살이 어느 정도 익으면 김치를 넣고 볶는다.

8. 파무침을 넣고 볶는다.

9. 밥 한 공기 반을 넣고 볶는다.

10. 싱거우면 소금과 후추를 넣는다.

11. 참기름으로 마무리한다.

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