▲서민갑부 장어집 (사진출처=ⓒ채널A)

최근 ‘서민갑부’를 소개된 장어구이집이 화제를 모으고 있다.

해당 서민갑부 장어집은 ‘장수천 한방민물장어’로 현재 경기도 성남시 분당구에 위치하고 있다. 분당 본점을 비롯해 송파하남 직영점, 안양 직영점, 용인 직영점을 두고 있다.

직접 양어장을 운영하며 한방 사료를 먹여 키운 양질의 장어를 자체 공급한다. 무균, 무약, 무항생제를 바탕으로 노력한 결과 HACCP 인증을 받기도 했다.

숯가마 회사 또한 인수해 직접 최상급의 참숯을 생산하기도 한다.

고온인 참숯에 장어를 빠른 시간 안에 구워 육즙을 가둔 것이 특징이다. 참숯에 장어를 구우면 훈연 효과를 내 풍부한 풍미와 장어 특유의 잡내를 제거할 수 있다.

이날 방송에서 맛을 본 손님들은 “장어가 내 팔뚝보다 굵다” “장어가 커서 ‘입안 가득 먹는 느낌’이 너무 좋다” “장어 특유의 흙냄새가 전혀 안 난다” 등 극찬을 이어갔다.

저작권자 © 공감신문 무단전재 및 재배포 금지