실시간뉴스
HOME 생활/문화
[오늘 저녁 뭐 먹지] 언제 먹어도 맛있는 삼겹살 요리! 이수근 삼겹살 김밥부터 백종원 삼겹살 볶음밥·김치찜 레시피까지
▲삼겹살 요리 추천(사진=게티이미지뱅크)

삼겹살은 남녀노소 좋아하는 음식이다. 삼겹살은 김밥, 덮밥, 볶음밥, 김치찜, 된장찌개 등 각종 요리에도 잘 어울린다. 강식당 인기메뉴인 이수근의 삼겹살 김밥부터 백종원의 삼겹살 볶음밥, 삼겹살 김치찜 만드는 법까지 한 번에 소개한다.

▲삼겹살 김밥은 쌈밥과 김밥의 만남이다(사진=게티이미지뱅크)

이수근 삼겹살 김밥 만드는 법

삼겹살 김밥은 한 끼 식사로 든든하다. 아울러, 도시락 반찬 메뉴로도 제격이다. 이수근 삼겹살 김밥 만들기 재료는 김, 밥, 삼겹살, 당근, 깻잎, 상추, 오이고추, 쌈무, 소금, 참기름, 쌈장 등이 있다. 이수근의 삼겹살 김밥 황금레시피를 소개한다. 당근을 채 썬다. 채 썬 당근은 팬에 볶는다. 소금을 약간 뿌린다. 오이고추는 칼집을 내 씨를 털어낸다. 삼겹살을 굽는다. 밥에 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 섞는다. 김 위에 밥을 펴서 올린다. 상추, 깻잎, 쌈무, 오이고추, 당근, 구운 삼겹살을 차례대로 올린다. 삼겹살에 쌈장을 바른다. 삼겹살 한 줄을 더 올린다. 꾹꾹 눌러서 말면 삼겹살 김밥이 완성된다.

▲삼겹살 볶음밥에 쌈장을 넣어 먹어도 맛있다(사진=게티이미지뱅크)

백종원 삼겹살 볶음밥 만드는 법

삼겹살 볶음밥은 삼겹살 구워 먹고 남은 삼겹살로 해 먹기 좋은 요리다. 백종원 삼겹살 볶음밥 만들기 재료는 삼겹살, 배추김치, 파절임, 밥, 소금, 후추, 참기름 등이 있다. 백종원의 삼겹살 볶음밥 비법은 파절임이다. 파절임은 파채에 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 식초, 간장 등으로 양념해서 만들면 된다. 백종원의 삼겹살 김치볶음밥 황금레시피를 소개한다. 삼겹살과 김치를 한입 크기로 썬다. 기름을 두르지 않은 마른 팬에 삼겹살을 볶는다. 삼겹살이 어느 정도 익으면 김치를 넣고 같이 볶는다. 파절임도 넣고 볶는다. 밥을 넣고 볶는다. 소금과 후추로 간을 조절한다. 참기름으로 마무리하면 삼겹살 볶음밥 완성이다.

▲삼겹살 김치찜 레시피를 알아보자(사진=게티이미지뱅크)

백종원 삼겹살 김치찜 만드는 법

삼겹살 김치찜은 저녁 메뉴뿐 아니라 술안주로도 좋다. 백종원 삼겹살 김치찜 만들기 재료는 삼겹살, 묵은지, 양파, 대파, 청양고추, 고춧가루, 액젓, 새우젓, 간 마늘 등이 있다. 백종원의 삼겹살 김치찜 황금레시피를 소개한다. 삼겹살을 굽는다. 삼겹살 옆에 묵은지를 통째로 올린다. 양파를 채 썬다. 대파, 청양고추를 어슷하게 썬다. 준비한 채소를 넣는다. 고춧가루, 액젓, 새우젓, 간 마늘을 넣는다. 물을 붓고 끓이면 삼겹살 김치찜 완성이다.

<저작권자 © 공감신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
푸드·패션뷰티 | 교양공감
여백
여백
시사공감
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top