"마라 요리를 스낵으로 구현한 것"

빠새 마라 과자 / 해태제과 제공

[공감신문] 전지선 기자=해태제과(대표이사 신정훈)는 매콤한 마라요리맛을 살린 ‘빠새 마라’와 ‘신당동떡볶이 마라’를 출시했다고 16일 밝혔다.

해태제과 관계자는 “중독성 있는 매운맛으로 젊은층에 큰 인기를 얻고 있는 마라 요리를 과자로 구현한 것”이라고 소개했다. 

빠새 마라는 중국 사천의 대표요리인 마라룽샤를 스낵으로 만든 제품으로 새우를 갈아 넣어 진한 새우맛과 매콤한 정통 사천요리의 맛이 조화를 이룬다.

신당동떡볶이 마라는 한국과 중국의 대표적인 매운맛을 한꺼번에 담았다. 고추장과 톡 쏘는 마라의 매운맛을 동시에 느낄 수 있다. 과자 크기를 1.5cm로 줄이고 포장도 포켓사이즈라 언제 어디서든 먹기 편리하다.

해태제과 관계자는“호불호가 많이 갈리는 마라맛인 만큼 오리지널 고유의 맛과 적절하게 어울리면서도 누구나 편하게 즐길 수 있는 밸런스를 어렵게 찾아내 마라요리 스낵으로 완성했다”고 전했다.

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