남곡 김중경

보이차에 관해서 국내 최고권위와 신회의 상징인 저희 성차사에서 심혈을 기울여 제작한 천하원차가 벌써 9번째로 생산하게 되었습니다.

이는 성차사에서 책임지고 생산하기 때문에 그 어떤 보이차보다 가격과 품질면에서 높은 만족도를 가지고 있습니다.

 

2016년 천하원차는 易武지역의 노수차에서 채엽한 춘첨으로 제작됩니다.

두텁고 건강한 엽저가 훌륭한 생장환경을 잘 보여줍니다.

 

"장사는 이윤을 남기는 것이 아니라 사람을 남기는 것이다."라는 글귀를 늘 가슴 속에 품고 살고 있기에 천하원차는 저희 성차사의 이름을 걸고 천년의 미소를 선물한다는 마음으로 채엽부터 위조, 살청, 유념, 쇄청, 긴압까지의 모든 과정을 책임지고 제작합니다.

2016년 천하원차의 마지막 공동구매 공지를 세계 최초로 불기 2560년 부처님 오신 날 기념 차등(茶燈) 접수와 동시 진행합니다.

 

6월말 정식 통관 절차를 마치고 배송이 되는 시점까지 진행이 됩니다.

아울러 구매후 보관이 용이치 않았던 분들은 선농단 성차사에서 장기 보관할 수 있습니다.

 

용어해설

춘첨 (春尖) 청명부터 곡우 (穀雨,양력 4월20일경) 사이에 딴 찻입

채엽 (菜葉) 찻잎을 따는 과정

위조 (萎凋) 딴 찻잎을 그늘에 말리는 과정

살청 (殺靑) 열을 가해 찻잎에 적절한 수분을 유지하여, 찻잎 속의 산화효소를 변성하는 과정

유념 (揉捻) 살청된 찻잎을 ㅗ한방향으로 말아 찻잎 표면의 큐티큘라층을 파괴하여 여러 미생물과 접촉하게 하는 과정

쇄청 (晒靑) 통풍이 잘되는 바닥에 깔고 했볕에 말리는 과정

긴압 (緊壓) 산차형태의 보이차를 틀에 넣고 압력을 가해 찍어내는 최종과정

저작권자 © 공감신문 무단전재 및 재배포 금지