'오!라면' 면발에 감자전문-야채액기스 들어가

'오!라면' 제품 이미지 / 오뚜기 제공

[공감신문] 전지선 기자=오뚜기(대표이사 이강훈)가 ‘오!라면’을 새롭게 출시했다고 9일 밝혔다.

오뚜기에 따르면 최근 국내 경제의 저성장 기조가 장기화됨에 따라 소비재 시장 내 가격 대비 가치가 높은 ‘가성비 제품’들이 관심을 모으고 있다.

‘오!라면’의 면발은 감자전분과 야채액기스를 적용했다. 국물과의 어울림성을 좋게 했다. ‘오!라면’의 국물맛은 사태와 양지를 푹 우려내어 진하게 우려낸 쇠고기 육수에 풍부한 양념맛과 감칠맛이 조화된 맛이다.

특히, 이 제품은 파, 계란, 김치, 고추 등 라면의 단골 부재료와 더욱 잘 어울리도록 개발한 국물맛이 특징이며 라면의 기본적인 맛을 살렸다.

오뚜기 관계자는 “진한 국물과 쫄깃한 면발의 ‘오!라면’을 출시했다”며 “오!라면은 최상의 맛과 가성비로 라면의 본질을 추구하는 제품”이라고 말했다.

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