지난 24일 tvN에서 방영한 ‘수미네반찬’ △티라미수 △전가복 △치킨리버 레시피가 화제다. 이날 ‘수미네반찬’ 의 주인공 배우 김수미의 칠순을 맞아 셰프 최현석, 여경래, 미카엘이 각각 요리를 한 가지씩 선보였다. 김수미는 특히 전가복을 먹고 눈물을 자아내 많은 사람들의 눈시울을 붉혔다. ‘수미네반찬’ △티라미수 △전가복 △치킨리버 레시피를 소개한다.

▲수미네반찬 티라미수(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 최현석 티라미수 ‘티라미수미’ 만드는 법은?

재료: 초콜릿 카스텔라, 에스프레소, 시럽, 크림치즈, 설탕, 계란 노른자, 생크림, 코코아가루

‘수미네반찬’ 티라미수 황금레시피

1. 초콜릿 카스텔라를 잘라 그릇을 가득 채운다.

2. 에스프레소와 시럽을 섞은 커피시럽으로 카스텔라를 적신다.

3. 두 종류의 크림치즈를 1:1 비율로 넣고 설탕 5작은술과 계란 노른자 2개를 넣고 섞는다.

4. 생크림과 설탕 8작은술을 넣고 거품기로 크림이 될 때까지 쳐준다.

5. 치즈와 크림을 1:1비율로 섞어서 카스텔라 위에 올린 다음, 보기 좋게 정리한다.

6. 잘 다듬은 크림 위로 코코아가루를 뿌려 '수미네반찬' 티라미수를 완성한다.

▲수미네반찬 전가복(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 여경래 전가복 만드는 법은?

재료: 전복, 갑오징어, 흰목이버섯, 숙순, 대파, 청경채 송이버섯, 새우살, 흰다리새우, 관자, 브로콜리, 아스파라거스, 대파, 마늘, 간장, 생수, 굴소스, 노추간장, 전분물, 게살, 참기름

‘수미네반찬’ 전가복 황금레시피

1. 전복을 한 입 크기로 다듬는다.

2. 갑오징어에 칼집을 내서 한 입 크기로 썬다.

3. 흰목이버섯을 손질한다.

4. △죽순 △대파 △청경채 △송이버섯 △새우살 △흰다리새우 △관자 △브로콜리 △아스파라거스를 손질한다.

5. 손질한 재료를 두 그릇에 나눠담고 데쳐서 분리한다.

6. △대파 △마늘 △간장을 넣고 볶는다

7. 손질한 재료를 넣고 생수와 굴소스로 간을 맞춘다.

8. 볶아나온 육수를 분리하고 한 쪽에는 노추간장과 전분물을 부어서 볶고 접시에 담는다.

9. 덜어냈던 육수를 부어주고 남은 재료와 △게살 △전분물 △참기름을 넣고 볶는다.

10. 한번 더 위로 덮어서 '수미네반찬' 전가복을 완성한다.

▲수미네반찬 치킨리버(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 미카엘 ‘만수무간’ 치킨리버 만드는 법은?

재료: 닭 간, 소금, 후추, 양파, 느타리버섯, 파프리카, 토마토, 타임, 화이트와인, 생파슬리, 치킨스톡, 마늘, 파프리카가루

‘수미네반찬’ 치킨리버 황금레시피

1. 닭 간을 넣고 살짝 구워준 후 소금과 후추로 간을 한다.

2. 양파와 느타리버섯은 따로 볶는다.

3. 적당히 볶은 간은 체에 받친다.

4. 양파가 적당히 구워지면 닭 간을 넣는다.

5. △껍질 깐 파프리카 △껍질 깐 토마토 △타임을 넣고 볶는다

6. △화이트와인 △생파슬리 △치킨스톡을 넣어서 간을 맞추고 파프리카 가루를 뿌려서 볶는다.

7. 완성된 '수미네반찬' 치킨리버는 그릇에 담고 파슬리를 뿌린다.

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