간단한 샌드위치 만드는 법 소개

간단한 아침 메뉴로 좋은 토스트 레시피를 알아보자 [출처=게티이미지뱅크]

출근길, 등교길로 정신 없는 아침에는 사람들이 집에서 간단한 요리를 찾는다. 이 중 빵 요리는 음식 재료에 따라 맛도 다양하고, 영양소도 풍부하다. 냉동실에 보관된 남은 모닝빵과 식빵이 있다면, 해동해서 먹을 수 있고, 최근에는 토스트기, 에어프라이기 등을 이용해 식빵 요리를 더욱 간편하게 즐길 수 있다. 아침식사 대용, 브런치 메뉴로도 좋고, 간식으로는 든든한 샌드위치 레시피를 알아보자.

길거리토스트 만들기 

재료 : 식빵 4장, 양배추 한줌, 당근 약간, 양파 3분의 1개, 대파 3분의 1, 계란 3개, 버터 2큰술, 소금 약간, 설탕 약간, 토마토케첩

[만드는법]

1. 당근, 양배추, 양파, 파를 가늘게 채 썰어준다

2. 볼에 계란, 설탕, 소금을 넣어 섞고, 채 썬 재료를 넣어 함께 섞는다

3. 달궈진 후라이팬에 버터 1큰술을 녹이고 달걀물을 넣어 앞뒤로 노릇하게 부친다

4. 달군 팬에 버터 1큰술을 녹이고 식빵을 올려 앞뒤로 구워준다

5. 마지막으로 식빵에 계란을 올리고 토마토케첩, 마요네즈를 뿌리면 완성된다

토스트 재료에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있다 [출처=퓨어비프]

계란토스트 만들기 

재료 : 식빵 4장, 계란 4개, 다진 피클 3스푼, 요리당 1.5스푼, 씨겨자 3.5스푼

[만드는법]

1. 달걀을 삶아 따뜻할 때 으깨준다

2. 다진 피클, 씨겨자, 요리당을 넣고 으깬 달걀과 함께 섞어 준다

3. 달궈진 후라이팬에 중불과 약불을 번갈아 가면서 구워준다

4. 식빵에 속재료를 펴 발라주면 완성된다

프렌치 토스트에 꿀, 슈가파우더, 과일 등을 얹어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다 [출처=youtube, 간단서양요리]

프렌치토스트 만들기 

재료 : 계란1~2, 우유 1컵, 설탕 1큰술, 소금 약간

[만드는법] 

1. 먼저 계란을 풀고 우유 1컵, 설탕 1큰술, 소금 약간 넣어 고루 섞어준다 식빵은 미리 만들어둔 계란물에 푹 적셔준다. 

2. 달군 후라이팬에 버터를 충분히 녹이고, 계란물을 입힌 식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 

3. 완성된 식빵에는 꿀 또는 슈가파우더를 뿌려주거나, 취향에 따라 버터 한 조각을 올려 살짝 녹여 먹어도 좋다. 딸기 블루베리 등 베리류를 얹어 먹으면 더욱 맛있다. 

저작권자 © 공감신문 무단전재 및 재배포 금지