▲바다의 신께 바치는 보양식으로 알려진 해신탕.(출처=CJ헬로 지역방송 사방팔방 캡처)

바다의 신께 바치는 보양식으로 알려진 해신탕. 해신탕은 닭과 낙지, 전복에 한약재를 곁들인 슈퍼 보양식이다. 추운 겨울 몸보신을 위해 해신탕을 만들어 먹어보면 어떨까? 손이 많이 가지만 몸에 좋은 재료가 많이 들어가 몸보신에도 좋고 집들이메뉴나 손님초대음식으로도 좋을 것이다. 해신탕 만드는 법을 알아보자.

해신탕 레시피

재료: 닭 1마리, 전복 5마리, 낙지 1마리, 대파 한쪽, 헛개, 황기, 등 한약재 조금, 후추, 마늘, 밀가루 

1. 낙지를 손질해 밀가루를 넣고 깨끗하게 헹군다.

2. 닭의 기름과 내장을 제거하고 씻은 뒤 한약재를 닭 속에 넣고 다리를 꼬아 묶는다.

3. 통후추, 마늘, 닭을 냄비에 넣고 끓여준다.

4. 낙지는 소금을 묻혀 비벼가며 씻고 전복은 솔로 씻은 후 내장과 이:빨을 제거하고 마름모 모양으로 잘게 칼집을 내 손질한다.

5. 닭이 어느정도 끓으면 전복과 낙지를 넣고 익을 정도만 끓여 마무리한다.

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