▲사진=ⓒGetty Images Bank

‘생활의 달인’에 나온 부산 초만두가 사람들의 주목을 받고 있다.

부산 초만두는 빨간 육즙과 홍고추 양념의 매콤함의 조화가 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있다. 부산 초만두 달인은 ‘부산 초만두’의 비법으로 꼽히는 홍초 만드는 법은 화교인 어머니가 전수했다고 말했다. 

‘부산 초만두’의 비법으로 꼽히는 홍초는 귤껍질과 무즙, 식초를 넣어 한참을 끓이다 식초에 고춧가루를 넣어 함께 볶는다. 이후 가자미 훈연을 거치면 ‘부산 초만두’에 맛을 더해줄 홍초가 완성된다. ‘부산 초만두집’ 위치는 부산광역시 사상구며 상호명은 ‘상해만두’다.

저작권자 © 공감신문 무단전재 및 재배포 금지