▲냉동만두를 이용하여 만두그라탕, 김치만두전골, 군만두를 만들어보자.  (사진=ⓒGetty Images Bank)

냉동실에 한 봉지쯤 있는 냉동만두를 활용하면 간편하면서도 맛 좋은 야식을 만들 수 있다. 냉동만두는 식재료를 첨가하여 완전히 새로운 요리로 만들 수도 있고, 후라이팬에 식용유만 둘러 단순히 굽기만 해도 된다. 냉동만두를 이용하여 만두그라탕, 김치만두전골, 군만두를 만들어보자.  

냉동만두 요리, 그라탕 만드는 방법

만두그라탕 만드는 방법

재료: 냉동만두, 양파, 통조림 옥수수, 올리브, 토마토 파스타소스, 모차렐라 치즈 
1. 전자레인지용 그릇에 만두를 담고 해동한 뒤, 가위로 썰어준다. 
2. 양파, 통조림 옥수수, 올리브, 토마토 파스타소스, 모차렐라 치즈를 골고루 얹는다. 
3. 전자레인지에 3분간 익혀주면 냉동만두 요리인 만두그라탕 완성.

냉동만두 요리, 김치만두전골 만들기 

재료 : 다시마, 국물용멸치, 파뿌리, 신김치, 마늘, 파, 냉동만두, 어묵, 양파, 쑥갓, 국간장, 청고추, 홍고추 
1. 냄비에 물을 넣고는 멸치, 다시마, 뿌리를 넣고 육수를 만든다. 
2. 육수가 우러나면 건더기는 건져내고, 여기에 신김치를 넣고 끓인다.  
3. 김치가 익으면 냉동만두, 어묵, 야채를 넣고 끓인다.  
4. 마지막에 후추와 국간장으로 간을 하면 냉동만두 요리인 김치만두전골 완성. 

냉동만두 요리, 백종원의 군만두 굽는법

재료: 냉동만두, 식용유, 물 반컵 
1. 뚜껑이 있는 프라이팬에 냉동만두를 올린다. 
2. 식용유를 적당히 부어준다. 
3. 그 위에 물을 부어준다. 
4. 뚜껑을 닫고 불을 켜 물이 증발해서 없어질때까지 익혀주면 백종원의 군만두 굽는법 끝. 

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