▲트러플오일의 효능에 대해 알아보자 (출처=GettyImagesBank)

 

트러플 오일이 인기다. 인기 예능프로그램 ‘나 혼자 산다’에서 걸그룹 마마무의 멤버 화사가 트러플오일을 곁들인 음식을 먹는 모습이 공개돼 더욱 관심을 모았다. 트러플오일이 대체 무엇인지, 효능과 먹는 방법은 뭔지 알아보자.

 

 

트러플오일은?

트러플은 서양 송로버섯이다. 송로버섯만의 향와 맛이 일품인 재료로 세계 3대 진미다. 트러플을 오일에 넣고 향이 배면 압착해 트러플오일을 만든다. 7년이 걸리는 긴 과정이다. 향과 맛이 진한 트러플 오일은 한 요리에 몇 방울만 활용한다.

 

송로버섯 트러플오일 효능

 

송로버섯은 원기 회복에 좋다. 소화기관 장애로 고생하는 사람들에게 좋고 혈관에 좋지 않은 나쁜 콜레스테롤 수치를 떨어뜨린다. 칼로리는 낮고 식이섬유가 많아 비만과는 거리가 먼 오일이다.

 

 

트러플오일 먹는 다양한 방법

트러플오일은 샐러드나 파스타에 뿌려 풍미를 더한다. 참기름보다 강한 향으로 트러플오일을 다른 음식에 넣어 먹을 때는 소량을 꼭 지켜야 한다. 트러플오일 스프레이로 양을 조절하면 더욱 쉽게 음식을 만들 수 있다.

 

트러플오일 짜장라면 레시피

 

트러플오일 짜장라면 재료 - 짜장라면, 트러플오일, 계란

1. 짜장라면을 물에 끓인다.

 

2. 물은 버리지 않고 분말 스프를 넣는다.

3. 물이 졸을 때까지 분말스프를 저어주며 끓인다.

4. 적당히 졸인 것 같으면 트러플오일를 넣는다.

5. 달걀노른자를 올려 마무리한다.

저작권자 © 공감신문 무단전재 및 재배포 금지