[공감신문] 이다래 기자= 27일 KBS2 ‘생생정보’에 출연한 맛집이 보는 이들의 침샘을 자극하고 잇다.
첫번째로 소개된 맛집은 화끈한 소갈비찜이다. 경기도 용인시 처인구에 위치한 ‘오직하누2114’는 맵지만 자꾸 입맛이 땡기는 화끈한 소갈비찜으로 손님들의 발길이 끊이지 않는다.
사장님은 그 비결로 4개국 고춧가루를 꼽았다. 칼칼한 맛이 일품인 국산 고춧가루와 은은한 향이 풍기는 인도 고춧가루, 매운맛 조절이 가능한 베트남 고춧가루, 강렬한 매운맛을 살린 멕시코 고춧가루를 두루 사용했다. 여기에 갱 엿을 사용해 달달한 맛을 추가, 매우면서도 달달한 맛을 동시에 살렸다.
시원한 얼음 동동 국물이 일품인 육회 밀면과 마지막으로 속을 든든하게 채워주는 육회초밥으로 마무리한다.
두번째로 등장한 맛집은 도토리한상으로 유명한 ‘깊은산속다람쥐’ 식당이다. 경기도 용인시 처인구 모현읍에 위치한 해당 식당은 도토리로 다양한 음식을 한 상 차려낸다.
해물도토리전, 도토리잡채, 토도리삼겹살, 도토리전병, 도토리 묵사발 등 메뉴 또한 다양해 먹는 재미가 있다.
물과 도토리 가루를 7:3 황금비율로 섞어 1시간 30분 동안 저어주며 끓인다. 상온에 하루를 두면 탱탱하게 굳어 묵이 완성된다.
북어, 다시마, 표고버섯 등 10가지 재료에 블루베리 식초를 넣어 진한 육수를 완성하면 더위를 잊게 해줄 대표 메뉴 묵사발이 탄생한다.
이다래 기자
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