▲야식 메뉴로 라면을 추천한다(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

라면은 가격이 저렴하고 맛이 좋아 남녀노소 좋아하는 음식이다. 백종원 라면 요리 레시피를 참고하면 더욱더 특별한 라면을 맛볼 수 있다. 백종원 볶음라면, 해장라면, 우유라면 레시피를 소개한다.

▲백종원 볶음라면 레시피 소개(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

백종원 볶음라면 만드는 법

백종원 볶음라면 만들기 재료는 대파와 라면만 있으면 된다. 백종원 볶음라면은 백종원이 좋아하는 파 기름을 이용한 중화풍의 라면이다.

▲백종원 볶음라면 황금레시피
1. 끓는 물에 건더기 수프와 면을 넣는다.
2. 3분 끓인 후 물을 버린다.
3. 팬에 기름을 두른 뒤 잘게 썬 대파를 볶는다.
4. 파의 향이 올라오면 면을 넣고 같이 볶는다.
5. 라면 수프를 절반만 넣고 볶는다.

▲백종원 해장라면 레시피 소개(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

백종원 해장라면 만드는 법

라면에 콩나물을 넣으면 완벽한 해장 음식이 된다. 콩나물은 숙취 해소에 탁월한 효능이 있다. 해장라면 만들기 재료로는 북어 대가리 육수, 라면, 콩나물, 파, 달걀, 청양고추, 고춧가루, 간 마늘 등이 필요하다. 북어 대가리 육수가 없으면 생수로 끓여도 된다.

▲백종원 해장라면 황금레시피
1. 북어 대가리 육수를 끓인다.
2. 라면 수프는 절반만 넣는다.
3. 육수가 끓으면 면을 넣는다.
4. 콩나물을 넣는다.
5. 간 마늘을 살짝 넣는다.
6. 파를 송송 썰어 넣는다.
7. 달걀을 넣는다.
8. 송송 썬 청양고추와 고춧가루를 넣는다.

▲백종원 우유라면 레시피 소개(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

백종원 우유라면 만드는 법

야식 메뉴로 라면을 먹을 때 다음날 얼굴 부기가 걱정이라면 우유라면을 만들어보자. 백종원 우유라면 만들기 재료로는 우유, 라면, 고춧가루, 대파 등이 필요하다.

▲백종원 우유라면 황금레시피
1. 끓는 물에 면을 넣고 삶는다.
2. 면이 살짝 익었을 때 물을 버린다.
3. 우유 2컵을 넣고 끓인다.
4. 라면 수프, 고춧가루 1숟갈을 넣는다.
5. 대파를 송송 썰어 넣는다.

저작권자 © 공감신문 무단전재 및 재배포 금지