행사장 가득 메운 인파 눈길...참석자 위한 다양한 간식도 선보여
[공감신문] 윤정환 기자=제4회 ‘우유 가치의 재발견’을 위한 포럼이 열린 서울 양재동에 위치한 THE-K 호텔 3층 거문고 C홀 입구에 유제품인 치즈가 올라간 샐러드의 모습이다. 이번 포럼은 우유자조금관리위위원회에서 주최했다.
포럼참석자들이 기념사진을 촬영 중이다. 이번 포럼에는 깨끗한 목장으로 선정된 모범 목장주를 비롯한 우유자조금관리위원회 관계자, 학계, 정계 전문가들이 다수 참석했다.
포럼을 주최한 우유자조금관리위원회는 우유 포럼이라는 주제에 맞게 유제품 음식을 다양하게 준비했다. 그 중에는 치즈 샌드위치도 존재했다. 치즈 샌드위치는 바삭한 식감의 빵과 짭잘한 치즈의 맛이 잘 어울려 참석자들에게 인기가 특히 높았다.
윤정환 기자
yjh@gokorea.kr