▲오늘 저녁 뭐 먹지? ‘제육볶음’(사진=ⓒtvN ‘집밥 백선생’ 방송 캡처)

제육볶음은 돼지고기 맛을 극대화시킨 요리 중 하나다. 돼지고기와 매콤한 맛이 어우러져 식욕을 돋운다. 아울러, 제육볶음은 보기보다 레시피가 간단하다. 집밥 요리를 책임지는 백종원, 김수미 제육볶음 레시피와 더불어 차주부로 불리는 차승원의 제육볶음 레시피까지 총정리했다.

▲백종원 제육볶음 만드는 법을 알아보자(사진=ⓒtvN ‘집밥 백선생’ 방송 캡처)

백종원 제육볶음 만드는 법

백종원 제육볶음은 불 위에서 양념까지 해결하는 것이 특징이다. 백종원 제육볶음 만들기 재료는 삼겹살, 파, 양배추, 당근, 대파, 설탕, 고추장, 간 마늘, 고춧가루, 간장, 참기름 등이 있다.

▲백종원 제육볶음 황금레시피
1. 불 켜기 전에 팬에 삼겹살을 먼저 올린다.
2. 삼겹살을 굽는다.
3. 송송 썬 파를 넣는다.
4. 양배추, 당근, 대파를 큼지막하게 썬다.
5. 고기가 어느 정도 익으면 설탕 1큰술을 넣고 볶는다.
6. 물 반 컵을 넣는다.
7. 고추장 반 큰술, 간 마늘 1큰술, 고춧가루 크게 2큰술, 간장 3큰술을 넣고 볶는다.
8. 썰어둔 채소를 넣고 볶는다.
9. 참기름을 두른다.

▲김수미 제육볶음 만드는 법을 알아보자(사진=ⓒtvN ‘수미네 반찬’ 방송 캡처)

김수미 제육볶음 만드는 법

믿고 먹는 ‘수미네 반찬’에서 제육볶음 레시피도 공개했다. 김수미 제육볶음 만들기 재료는 돼지고기, 양파, 대파, 다진 마늘, 생강, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 설탕, 매실액, 후춧가루, 참기름, 통깨 등이 있다.

▲김수미 제육볶음 황금레시피
1. 얇게 저민 돼지고기 앞다릿살, 뒷다릿살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 다진 마늘 최대한 많이, 생강도 많이, 고추장 듬뿍 2큰술, 고춧가루 4큰술, 양조간장 5큰술, 설탕 4작은술, 매실액 2큰술을 넣고 후춧가루 3번을 털어서 양념장을 만든다.
3. 양파 2개를 가늘게 채 썬다.
4. 양파와 돼지고기에 양념장을 넣고 비빈 뒤 30분간 재운다.
5. 달군 팬에 양념한 돼지고기를 올린다.
6. 대파를 길고 어슷하게 썰어서 넣는다.
7. 참기름을 살짝 두르고 통깨를 뿌린다.

▲차승원 제육볶음 만드는 법을 알아보자(사진=ⓒtvN ‘스페인 하숙’ 방송 캡처)

차승원 제육볶음 만드는 법

차승원은 tvN ‘스페인 하숙’에 출연해 현지 식자재로 제육볶음을 만들었다. 차승원 제육볶음 만들기 재료는 돼지고기 목살, 대파, 고추, 당근, 배, 생강, 양파, 마늘, 고춧가루, 후추, 설탕, 소금, 간장, 올리고당, 참기름, 페퍼론치노 등이 있다.

▲차승원 제육볶음 황금레시피
1. 고기에 간장, 양파, 마늘, 후추, 설탕을 넣고 밑간을 한다.
2. 대파, 고추, 당근 등 채소를 먹기 좋게 썬다.
3. 배, 생강, 양파, 마늘을 믹서기에 간다.
4. 고춧가루, 간장, 올리고당, 참기름, 소금, 설탕, 간 양념을 넣고 섞어서 양념을 만든다.
5. 양념에 참기름, 페퍼론치노를 넣는다.
6. 팬에 고기를 볶는다.
7. 채소를 넣고 같이 볶는다.
8. 양념장을 넣는다. 센 불에서 빠르게 볶는다.

저작권자 © 공감신문 무단전재 및 재배포 금지