생선은 다양한 방법으로 먹을 수 있지만 구워서 먹으면 더욱 맛있다. TVN에서 방영한 ‘수미네 반찬’은 가을에 먹으면 더욱 맛있는 생선 굽는 법을 선보였다. 그 중에서도 반건조 박대구이는 ‘한끼줍쇼’에서 마마무의 멤버 화사의 ‘반건조 박대구이 먹방’ 이후로 다시 한번 ‘대세’로 떠오르고 있다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 ‘수미네반찬’ 박대구이·전어소금구이 만드는 법을 소개한다.

▲수미네 반찬 박대구이(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 박대구이 만드는 법은?

재료: 박대, 올리브유

‘수미네반찬’ 박대구이 맛있게 굽는법

1. 박대의 꼬리를 잘라서 프라이팬의 크기에 맞춘다.

2. 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두른다.

3. 박대를 노릇노릇하게 구워서 ‘수미네 반찬’ 박대구이를 완성한다.

▲수미네반찬 전어소금구이(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 전어소금구이 만드는 법은?

재료: 전어, 소금

'수미네반찬' 전어소금구이 맛있게 굽는법

1. 프라이팬 위에 굵은 소금을 깐다.

2. 굵은 소금을 깐 뒤 전어를 여러마리 올려놓는다.

3. 전어를 노릇노릇하게 구워서 '수미네 반찬' 전어소금구이를 완성한다.

전어구이에 소금을 깔아두면 간이 잘 스며들어 더 맛있는 '수미네반찬' 전어소금구이를 만들 수 있다.

▲생선 맛있게 굽는 법을 알아보자(출처=게티이미지뱅크)

생선 맛있게 굽는 법은?

생선을 구울 땐, 기름을 두른 뒤 껍질을 아래로 놓고 구워야 한다. 기름이 껍질에 몰려 바삭해지기 때문이다. 껍질을 먼저 굽고 살 쪽으로 뒤집으면 팬에 들러붙지도 않고 수분을 촉촉하게 머금는다.

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