tvN에서 방영하고 있는 ‘수미네 반찬’에서 김수미표 명품 레시피만큼 눈여겨볼만한 것은 ‘수미네반찬’에 출연하고 있는 셰프들의 레시피일것이다. 지난 7일 방영된 ‘수미네반찬’ 23회에서 셰프 여경래, 최현석, 미카엘이 두부를 이용해 만든 ‘수미네반찬’ △마파두부 △새우두부탕수 △바니차 만드는 법을 알아보자.

▲수미네반찬 마파두부(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 여경래 마파두부 만드는 법

재료: 대파, 마늘, 생강, 연두부, 고추기름, 간 소고기, 두반장, 굴소스, 후추, 설탕, 전분물, 참기름

‘수미네반찬’ 마파두부 황금레시피

1. 대파를 타지않게 적당히 썬다.

2. 마늘과 생강을 다지고 완두콩을 넣는다.

3. 연두부는 작게 썰어서 끓는 물에 바로 넣는다.

4. 두부가 단단해지면 체에 받쳐 물기를 뺀다.

5. 팬에 고추기름을 두르고 간 소고기를 볶는다.

6. 고기의 겉면이 익으면 손질해둔 채소와 두반장을 넣는다.

7. 두부가 절반쯤 잠길 정도로 물을 붓는다.

8. △굴소스 △설탕 △후추로 간을 하고 마지막으로 두부를 넣고 조린다.

9. 전분물과 참기름을 두르고 더 조리면 '수미네반찬' 마파두부가 완성된다.

▲수미네반찬 새우두부탕수(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 최현석 새우두부탕수 만드는 법

재료: 파슬리, 바질, 잣, 올리브유, 두부, 새우, 바지락육수, 전분물

‘수미네반찬’ 새우두부탕수 황금레시피

1. △파슬리 △바질 △잣을 넣고 올리브유를 듬뿍 넣어서 믹서기에 간다.

2. 두부는 주사위 모양으로 큼지막하게 썰고 전분가루를 입혀준다.

3. 전분가루를 묻힌 두부를 튀겨준다.

4. 팬에 올리브유를 두른 뒤 다진 마늘을 넣고 마늘이 노릇해지면 새우를 넣고 볶는다.

5. 소금으로 간하고 △바지락육수 △페스토소스 △전분물을 넣고 볶는다.

6. 잘 튀겨진 두부를 소스에 넣고 잘 볶아주면 '수미네반찬' 새우두부탕수가 완성된다.

▲수미네반찬 바니차(출처=tvN 수미네반찬)

수미네반찬 미카엘 바니차 만드는 법

재료: 필로 페이스트리, 두부, 시금치, 양파, 마늘, 버섯, 시금치, 쪽파, 계란

'수미네반찬' 바니차 만들기

1. 면포에 두부를 넣고 물기를 꽉 짠다.

2. △양파 △마늘 △버섯 △시금치 △쪽파를 잘게 다진다.

3. 손질한 채소를 팬에 볶다가 으깬 두부를 넣고 볶는다.

4. 반죽 안에 들어갈 소가 식으면 계란을 풀어 섞어준다.

5. 필로 페이스트리 위에 준비해둔 소를 올리고 김밥처럼 돌돌 말아준다.

6. 겉면에 계란물을 입히고 돌돌 말아 꽈리를 틀어준다.

7. 180도 온도에서 35~40여분정도 구워주면 '수미네반찬' 바니차가 완성된다.

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