효과적인 단기간 다이어트 식단으로 주목받고 있는 아보카도는 다양한 요리법으로 먹을 수 있다. ‘슈퍼푸드’ 아보카도를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 아보카도 요리와 아보카도의 효능을 알아보자.

▲아보카도 비빔밥 레시피를 알아보자(출처=게티이미지뱅크)

아보카도 비빔밥 만드는 법은?

재료: 아보카도, 마요네즈, 크림치즈, 명란젓, 밥

아보카도 비빔밥 레시피

1. 아보카도를 칼집을 내어 반으로 썬다.

2. 씨는 숟가락을 이용해 빼낸다.

3. 과육을 분리한 다음 그릇에 △마요네즈 △크림치즈 △명란젓 △아보카도 과육을 넣고 섞는다.

4. 다 섞은 뒤 그릇에 덜어내고 고명으로 명란을 조금 얹는다.

아보카도 비빔밥을 만들때 아보카도를 으깨지 않고 밥 위에 두툼하게 썬 아보카도와 명란젓을 얹어서 마요네즈나 크림치즈와 함께 먹어도 좋다.

▲아보카도 스무디(출처=JTBC 냉장고를부탁해)

냉장고를 부탁해 아보카도 스무디 레시피

재료: 아보카도, 무화과, 그릭요거트, 스무디, 고수

‘냉부해’ 아보카도 스무디 만드는 법은?

1. △무화과 △아보카도 △그릭요거트 △얼음을 갈아 아보카도 스무디를 만든다.

2. 유리잔에 스무디→그릭 요거트→스무디 순서로 담은 뒤, 고수를 올려서 마무리한다.

▲아보카도 초밥(출처=tvN 풀뜯어먹는소리 가을편)

아보카도 초밥 레시피

재료: 아보카도, 마른 김, 밥, 간장, 와사비, 식초, 설탕, 소금

아보카도 초밥 만드는 법은?

1. 아보카도를 반으로 잘라 비틀어 씨를 뺀다.

2. 아보카도의 과육을 분리한 다음 6등분으로 썬다.

3. 설탕과 식초를 1:1 비율로 섞고 소금도 한꼬집 넣어서 섞어준 다음 밥에 넣어가며 간을 맞춘다.

4. 마른 김을 1~1.5cm 정도로 길게 잘라 준비한다.

5. 밥을 적당한 양으로 뭉쳐 아보카도를 올리고 김띠를 둘러서 아보카도 초밥을 마무리한다.

▲아보카도의 효능을 알아보자(출처=게티이미지뱅크)

아보카도 효능

‘세계에서 가장 건강한 과일’로 기네스북에 오르기도 한 아보카도는 콜레스테롤을 분해하는 효능이 있다. 따라서 각종 성인병과 혈관질환을 예방할 수 있을 뿐만 아니라 효과적인 단기간 다이어트를 돕는다. 또 아보카도는 내장지방 제거를 돕기 때문에 뱃살 빨리 빼는법으로 효과적이다.

아보카도 손질법

아보카도는 껍질이 거무스름하게 변하도록 기다린 다음 손질해야 한다. 후숙처리한 아보카도의 가운데 칼을 넣고 한번 돌린 다음 손으로 양쪽을 맞잡고 뒤틀면 아보카도를 바로 뺄 수 있다. 씨를 뺀 아보카도는 수저로 과육을 파내면 된다.

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