만두는 김치, 고기, 냉동만두, 군만두, 물만두, 찐만두 등 그 종류가 다양하다. 최근에는 매운맛 만두, 치즈 만두 등 유투버들의 먹방으로 인해 화제가 되었다. 발렌타인데이, 흔한 초콜릿보다 제대로 된 만두요리로 애인에게 선물하는 건 어떨까? 맛있는 만두요리 만드는 법 레시피에 대해 알아보자.
김치만두전골 만드는 법 레시피
김치만두전골 만드는 법 레시피 재료는 △다시마 △국물용멸치 △파뿌리 △신김치 △마늘 △파 △만두 △어묵 △양파 △쑥갓 △국간장이다.
1. 멸치, 다시마, 뿌리를 넣고 육수를 끓인다.
2. 육수가 우러나면 건더기는 건져내고, 신김치를 넣고 끓인다.
3. 김치가 익으면 만두, 어묵, 야채를 넣고 끓인다.
4. 마지막에 후추와 국간장으로 간을 해주면 완성이다.
냉동만두로 만두그라탕 만드는 법 레시피
냉동만두로 만두그라탕 만드는 법 레시피 재료는 △만두 △양파 △통조림 옥수수 △올리브 △토마토소스 △모차렐라 치즈다.
1. 전자레인지용 그릇에 만두를 담고 가위로 잘게 썰어준다.
2. 양파, 통조림 옥수수, 올리브, 토마토 소스, 모차렐라 치즈를 다 덮게 얹는다.
3. 3분간 익혀주면 완성이다.
윤헌주 기자
gokorea_kim01@gmail.com