▲한우곱창모둠(사진출처=ⓒ2TV생생정보)

[공감신문] 이다래 기자= 27 KBS2 ‘생생정보에 출연한 곱창 맛집이 뜨거운 관심을 끌고 있다.


해당 맛집은 골라먹는 재미가 있는 한우 곱창 모둠을 판매한다. 씹을수록 고소한 맛의 비결은 키위로 만든 연육제에 있다. 곱창의 쫄깃함을 살리기 위해 천연 연육제를 만들어 곱창에 발라 냉장 숙성한다.


맛집 만의 비법 기름을 사용한 것도 특징이다. 소의 콩팥기름인 두태 기름을 사용해 곱창 맛을 한층 높여준다.


두태기름에 곱창을 튀기듯이 초벌하고 주문과 동시에 또 한번 구워 노릇함을 살린다. 두태 기름이 들어가 고소한 맛이 두 배가 된다.



▲양념 대창구이(사진출처=ⓒ2TV생생정보)

매콤하면서도 달콤한 양념대창구이 또한 이 집만의 인기 메뉴다. 육수와 양념으로 감칠맛을 더한 양념 대창구이는 하나씩 양념에 버무려 24시간 숙성시킨다.


남은 곱창 기름에 밥을 볶아 볶음밥으로 마무리한다.


한편 해당 식당 이름은 서울 광진구 아차산로에 위치한 곱창집으로 알려졌다.

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